Resep Cara Membuat Karedok Bandung Praktis – Berita terbaru mengenai seputar Info Kuliner
untuk anda. Pastinya untuk menyajikan sebuah hidangan yang lezat
dibutuhkan ketrampilan untuk mengolah bahan makanan dan menambah
referensi akan resep resep masakan yang ada. Buat ibu dirumah hal ini
pun menjadi tuntutan agar anak dan keluarga senang. Kali ini ResepOnline.Info berbagi info memgenai Resep Cara Membuat Karedok Bandung Praktis yang mungkin dapat membantu anda
Resep Masakan Indonesia yang
satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan
yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative sederhana untuk
anda cari dipasar atau supermarket. Berikut resep yang selengkapnya
http://reseponline.info/resep-cara-membuat-karedok-bandung-praktis/
Resep Membuat Karedok Bandung
Karedok adalah sajian tradisional asal Jawa Barat yang menggunakan sayur-sayuran mentah seperti kacang panjang, kol, terong bulat, taoge, ketimun dan daun kemangi kemudian disiram dengan bumbu kacang tanah yang gurih dan sedikit pedas. Anda pasti ingin mencoba lagi jika sudah mencicipi rasanya.Itulah informasi mengenai Resep Cara Memasak Karedok Bandung Praktis yang kami sampaikan untuk anda. Apabila anda buat dengan segenap kemampuan pasti hasil masakannya akan enak dan membuat happy keluarga. Terus memasak yah, dan jangan menyerah. Apabila anda butuh info yang sebelumnya silahkan anda membaca Resep Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Manis
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Saus Kacang:
- 5 lonjor kacang panjang, diiris 1/2 cm
- 3 lembar kol, diiris kasar
- 3 buah terong bulat, diiris tipis
- 25 gram taoge mentah
- 1 buah ketimun, dipotong-potong
- 5 tangkai kemangi, dipetiki
Cara membuat:
- 100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi
- 3/4 sendok teh garam
- 25 gram gula merah
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh air jeruk limau
- Ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan terasi sampai halus.
- Tambahkan garam, gula merah, dan kacang tanah. Ulek rata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.
- Tambahkan kacang panjang, kol, terong, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.
- Untuk 4 porsi