Jumat, 18 April 2014

Sate Ayam Ponorogo

http://anekaresepmasakan.biz/sate-ayam-ponorogo/
Bahan:
  • 300 g fillet ayam, iris tipis (sesuai selera)
  • tusuk satai
  • 4 sdm kecap manis
Haluskan:
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • ½ cm kunyit
  • ½ sdt ketumbar
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt jintan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
Pelengkap:
  • Kecap manis
  • Sambal Rawit
  • Sambal Kacang
Cara membuat:
  1. Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
  3. Olesi satai dengan kecap manis lalu bakar di atas bara api hingga matang.
  4. Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Sumber : boemboedapoer.blogspot.com