Kamis, 17 April 2014

Resep Nasi GROMBYANG Khas Pemalang | Resep Makanan khas pemalang

http://resepmasakanalaindonesia.com/resepmasakan/resep-nasi-grombyang-khas-pemalang-resep-makanan-khas-pemalang/Resep Nasi Grombyang khas Pemalang Makanan yang enaak sekali yaitu berupa nasi dengan diberi kuah/sayur daging semacam soto dengan rasa khas/lain dihidangkan dengan sate yang tidak dibakar yaitu diolah dengan kelapa parut yang khas sekali, rasanya dijamin waaaah
Resep nasi grombyang pemalang
Bahan Nasi GROMBYANG Pemlang:
  • 500 gram daging sandung lamur, dipotong kotak2 cm
  • 50 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu diparut kasar
  • 3 sendok makan taoco
  • 2 lembar daun salam
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 1500 ml
  • 5 sendok makan bawang goreng
Bumbu halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah kluwek diambil dagingnya
  • 1 sendok makan + 2 sendok teh garam
  • 3 sendok teh gula merah
Cara membuat Nasi GROMBYANG:
  1. Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan, sisihkan.
  2. Rebus daging, taoco, daun salam, serai, kelapa sangrai, dan bumbu halus.
  3. Masak sampai bumbu meresap dan daging lunak.
  4. Sajikan dengan bawang goreng.
Sajikan Makanan Khas Pemalang Nasi GROMBYANG Untuk 6 porsi