http://resepmasakanalaindonesia.com/resepmasakan/resep-nasi-grombyang-khas-pemalang-resep-makanan-khas-pemalang/Resep Nasi Grombyang khas Pemalang Makanan yang enaak sekali yaitu berupa nasi dengan diberi kuah/sayur daging semacam soto dengan rasa khas/lain dihidangkan dengan sate yang tidak dibakar yaitu diolah dengan kelapa parut yang khas sekali, rasanya dijamin waaaah
Bahan Nasi GROMBYANG Pemlang:
- 500 gram daging sandung lamur, dipotong kotak2 cm
- 50 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu diparut kasar
- 3 sendok makan taoco
- 2 lembar daun salam
- 3 batang serai, dimemarkan
- 1500 ml
- 5 sendok makan bawang goreng
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah kluwek diambil dagingnya
- 1 sendok makan + 2 sendok teh garam
- 3 sendok teh gula merah
- Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan, sisihkan.
- Rebus daging, taoco, daun salam, serai, kelapa sangrai, dan bumbu halus.
- Masak sampai bumbu meresap dan daging lunak.
- Sajikan dengan bawang goreng.